• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
С талантом, твёрдыми знаниями и доброй улыбкой
Автор: Администратор сайта

Удачным, пусть и трудным, можно назвать начало профессионального пути молодого врача, заведующего детским отделением ЦРБ Айгуль Гайсаровны Хабибуллиной. Приехав в нашу больницу после окончания медуниверситета вместе с супругом Русланом Василевичем, родители которого из нашего района, она интернатуру прошла здесь, затем родила дочку. А когда вышла из декретного отпуска в 2009 году, её уже попросили возглавить детское отделение. 

Ясно, что это очень ответственно. С другой стороны, она ведь успела показать себя в работе, с коллективом была уже знакома. А доверие, ответственность при поддержке опытных коллег сами по себе способствуют профессиональному росту, уверенности, самооценке молодого специалиста.    Прошедший период работы дет-ского отделения, возглавляемого молодым руководителем, показал верность этого выбора. В том же, 2009 году, Айгуль Гайсаровну попросили взяться параллельно и за другую, требующую не менее ответственного подхода, профессионализма работу- стать врачом- ультразвуковым диагнозистом. Прошла курсы, и теперь Айгуль Гайсаровна успешно,  по оценкам пациентов и отзывам руководства, совмещает эти две обязанности.
Исполняющая обязанности главврача ЦРБ Р. Т. Халитова называет её одним из талантливых, перспективных молодых специалистов, надежных руководителей на возглавляемом участке. А Айгуль Гайсаровна очень благодарна за помощь и поддержку в начале профессионального пути Наталье Ивановне Квасовой, Ольге Петровне Бабиной, той же Расиме Танзиловне, супругу Руслану Василевичу, который всегда — надежная опора и советчик.
Естественно, я интересуюсь профессиональными наблюдениями детского врача, как она оценивает состояние здоровья юного поколения нашего района, степень ответственности молодых родителей, и как УЗ-диагнозиста- «внутреннее» здоровье жителей?
Молодого врача волнует, что немало молодых семей, откуда привозят истощенных, больных, запущенных детей. Подлечив, часть из них приходится отправлять в приют, но, к счастью, некоторые мамы, с которыми параллельно работают другие специалисты больницы, бывают в состоянии опомниться, встать на путь исправления и забирают своих детей домой. Это, конечно, очень радует. Её ещё беспокоит, что очень много женщин делают аборты. Это повод для беспокойства и об их собственном здоровье, о том,  сколько губится нерожденных жизней! По-прежнему не может не тревожить и то, что наши люди не очень заботятся о своем здоровье, в больницу обращаются с запущенными болезнями и при медосмотрах стараются пройти некоторые виды проверок формально. А ведь сколько фактов, когда серьезные болезни выявляются случайно, именно во время общих осмотров, хотя больного до этого особо ничего не беспокоило.
А на будущее врач Айгуль Хабибуллина из поколения медиков (у нее мама- тоже педиатр, и у папы специальность не столь «далеко ушла»- он- ветеринар),надеется, что в нашей районной больнице, где созданы для работы нормальные условия и есть поддержка начинающим медикам, появятся и другие молодые специалисты. И им вместе удастся повысить на новый уровень и здоровье населения, и юного в том числе, и подход людей к заботе о здоровом образе жизни.
С профессиональным праздником вас, люди в белых халатах, здоровья, счастья вам, удачи.

 

Гульрайхан БАКИЕВА.
Фото Фаниса АКЧУРИНА.